Еще с детства просматривая американское кино, запомнила, что на завтрак все дети любят арахисовую пасту... Пробовала - не понравилась...
Тут случайно наткнулась на рецепт, домашней арахисовой пасты, где девушка утверждала, что вкус обалденный, ни с чем не сравнимый, а самое главное, она полезная и без сахара, что подкупило окончательно...
Нам понадобится:
- Жаренный (несоленый и несладкий) арахис — 400г
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Мед — 2 чайные ложки
- Масло растительное (я использую Оливковое или Льняное) — 40г
Итак, все очень просто орехи засыпаем в блендер и молим...
Если не получается, то до того, что получается. Небольшими крупинками даже вкуснее на мой вкус :) Потом добавляем туда мед или сироп Агавы, кто что любит, по вкусу - блендарим и масло, масло добавляем так, чтобы получилась нужная Вам консистенция... Кто-то любит густую, кто-то жиденькую - блендарим :)
Вот собственно и все!
Перекладываем нашу домашнюю арахисовую пасту в баночку с крышечкой ставим в холодильник!
Остатки намазываем на хлебец или уже приготовленный овсяноблин и наслаждаемся завтраком...
Приятного аппетита!